Controlli dei Nas: sequestrati 90 chili di alimenti e chiusi due ristoranti

Novanta chili di derrate alimentari sequestrate e due ristoranti chiusi: è il bilancio dei mirati controlli a Brindisi e in provincia dei carabinieri del Nas (nucleo antisofisticazione e sanità) di Taranto. I militari hanno sequestrato amministrativamente alimenti e sospeso attività del settore alimentare al fine di garantire la tutela della salute dei consumatori.

Dalle verifiche eseguite, alcune di concerto con l’Arma territoriale e con il Dipartimento di Prevenzione dell’Asl di Brindisi – Sian (Servizi di igiene degli alimenti e della nutrizione) e Siav (Servizio igiene ambienti di vita), sono emerse irregolarità in vari ristoranti e presso l’area mercatale del capoluogo. In particolare, queste hanno riguardato la scorretta conservazione delle derrate alimentari e le gravi carenze igienico-sanitarie e strutturali dei locali oggetto della verifica.

Complessivamente sono stati sequestrati in via amministrativa circa 90 chili di alimenti vari e sono stati chiusi due ristoranti. I provvedimenti di sospensione, disposti dal Sian, si sono resi necessari in un caso perché è stato accertato l’utilizzo di acqua con sistema di erogazione non conforme ai requisiti d’igiene previsti dalla normativa vigente e, nell’altro, a causa delle gravissime condizioni igienico-sanitarie e strutturali in cui sono stati trovati gli alimenti.

CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO