Calcio, finisce 1 – 1 il derby con la Virtus Francavilla

Il derby tra Virtus Francavilla e Brindisi si chiude con un pareggio (1 – 1) che ha un sapore del tutto opposto tra le due contendenti: la Virtus aveva bisogno di ritornare alla vittoria per ritrovare quella spinta che aveva caratterizzato le prime sei giornate con altrettante vittorie, e dopo le due sconfitte consecutive ritornare in corsa; il Brindisi doveva dare un segno di continuità in quel percorso tracciato da mister Ragno per riportare la squadra in territorio positivo, eliminando il segno meno dalla classifica quanto prima possibile. Scontato quindi dire che, viste le premesse, il pareggio è stata un’occasione persa per gli Imperiali e un prezioso punto guadagnato dagli adriatici.

Nel leggere la formazione iniziale schierata da Ginestra si è capito subito quale sarebbe stato l’atteggiamento in campo dei bianco celesti, con ben quattro attacanti a insidiare la difesa brindisina ed effettivamente nei primi 25’ molti sono stati I pericoli corsi dal portiere Milan compresa la rete subita al 17’, ma da quel momento in poi il Brindisi ha iniziato ad avere un pò di fiducia in più e al 30’, complice un errore dell’estremo difensore francavillese, ottenere il pareggio con Mercheggiani.

Il secondo tempo ha visto la reazione dei ragazzi della Virtus che hanno cercato di sorprendere la difesa Brindisina, la quale è riuscita ad arginare le folate offensive avversarie, procurandosi anche una buona opportunità con Dellino sventata da Ceves, poi progressivamente è calato il ritmo e così si è chiuso il match, con un meritato pareggio che ha un sapore ben diverso dai precedenti e un effetto positivo sul morale di capitan Marcheggiani e compagni.

Ora la speranza dei tifosi brindisini e che la prima vittoria di questo campionato possa finalmente arrivare nel prossimo incontro, al “Fanuzzi” contro il Fasano, in un altro derby provinciale dove entrambe le formazioni hanno la necessità di portare a casa punti importanti. Non sarà semplice, ma per il Brindisi sarà obbligatorio provarci.