Da venerdì parte la nona edizione del Ceglie Food Festival

CEGLIE – Riceviamo e pubblichiamo la nota di presentazione del Ceglie Food Festival.

Meno cooking show e più storie. Meno star system e più autenticità. Accendere i riflettori sui protagonisti della rivoluzione lenta, silenziosa e radicale in corso, volta a restituire autenticità al mondo del cibo e del vino. Restituire la scena a chi lavora la terra e la vite facendo la propria parte per lasciare il pianeta un poco meno malconcio di come lo ha trovato. È il manifesto programmatico in pillole della nona edizione del Ceglie food festival che si terrà nei giorni 11-12-13 agosto 2017 a Ceglie Messapica (Brindisi).

La tradizione di animare il centro storico della città della Valle d’Itria – la valle dei trulli e degli ulivi secolari – mettendo in scena il paniere alimentare pugliese è tradizione di lungo corso a Ceglie Messapica. Nei cartelli che perimetrano gli ingressi il territorio, la città si presenta come “terra di gastronomia”. Non è una operazione di merchandising. Il peculiare microclima gastronomico di questo che è uno dei borghi imbiancati a calce più antichi della zona, è fra i più celebrati della regione: la concentrazione di ristoranti segnalati, recensiti e consigliati dalle guide di settore non ha pari in tutta la Puglia. Malgrado la lunga tradizione, il festival di quest’anno rappresenta una svolta, una specie di anno zero. L’edizione 2017, affidata dall’amministrazione comunale guidata dal sindaco Luigi Caroli alla direzione di Francesco Gioia, privilegerà le storie del cibo più che i cooking show. Ecco alcuni dei protagonisti dell’evento.

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