BRINDISI – Giornata dai due volti per le formazioni giovanili della Cedas Avio Brindisi con la formazione Allievi che fa suo il derby esterno contro la Nitor grazie alle marcature di Dattesi e Corvetto. Pareggio interno a sorpresa invece per i Giovanissimi che dopo aver chiuso il primo sul punteggio di tre a zero si fanno rimontare nella ripresa dal Monteroni, nonostante proprio allo scadere la traversa e la linea della porta neghino la gioia del gol a Medico e della vittoria alla Cedas.

ALLIEVI

NITOR – CEDAS 0 – 2

Nitor: Cocozza, Quero, Maggiore L., Simeone, Patisso, Maggiore P., Lopez, Giammaruco (Arigliano), Motole (Modesto), Valenti, Palazzo (Carbone). A disp.: Guadalupi, De Vita. All.: Giudice

Cedas: Russo, Manisco (Parisi), Petracca, Mevoli, Quaranta, Dattesi, De Gennaro (Lepera), Pisani (Martines), Marchionna (Venera), Corvetto (Casalino), Zito (Boccarelli). A disp.: Panarese. All.: Di Serio

Marcatori: 19’pt Dattesi, 15’st Corvetto.

Nuovo successo per la formazione Allievi della Cedas Avio Brindisi che con compattezza e determinazione supera in trasferta la Nitor con il più classico dei risultati nel calcio con un gol per tempo. Subito pericolosa la Cedas in avvio di gara ma prima Marchionna calcia su Cocozza poi Zito angola troppo il diagonale e manda la sfera sul fondo. Il gol arriva al 19’ con Dattesi che di testa devia in rete un cross di Corvetto su punizione dalla destra. La Cedas mantiene il pallino del gioco ma la Nitor è attenta a controllare la manovra avversaria ed a chiudere gli spazi. Prima dell’intervallo la formazione guidata da mister Di Serio che sfiora la seconda marcatura prima con Zito e poi con Marchionna. Ci prova anche Pisani dalla distanza ma la traversa gli nega la gioia del gol. Nella ripresa è subito la Nitor a rendersi pericolosa con un colpo di testa di Motole che approfitta di un’incertezza di Russo in uscita ma la sfera termina sul fondo. Superato il pericolo la Cedas riprende a creare pericoli e trova il raddoppio con Corvetto che deposita in rete un preciso assist di Marchionna. Nel finale la formazione ospite potrebbe rendere anche più rotondo il risultato ma prima l’intervento di Cocozza e poi il salvataggio sulla linea di Luca Maggiore neutralizzano i tentativi di Boccarelli. Il risultato non cambia e la Cedas conquista altri tre punti importanti prima del turno di riposo previsto domenica prossima. Questo il quadro completo dei risultati della diciassettesima giornata del campionato regionale Allievi, girone G: Nitor-Cedas 0-2, Leverano-Monteroni 1-3, Avetrana-Novoli 1-0, Virtus Francavilla-Lizzanello 2-3 (fuori classifica), Calimera-Annunziata Mesagne 1-6, Salice-Olimpia Francavilla 0-1.

GIOVANISSIMI

CEDAS – MONTERONI 3 – 3

Cedas: Passante, Simmini, Medico, Miceli, Giudice, Gabellone, Di Bello, Massagli (Zammillo I.), De Iaco, Sanna, Zammillo M. (Micelli). A disp.: Pisani, Marinaro, Corso, De Cesare, De Lorenzo. All.: Corvetto

Monteroni: Spedicato, De Leo (Giannotta), Carallo, Calasso (Valerio) Rizzo, Porcedda, Fallou (Indergli), Raganato, Durante, Ghazi, Madaro. A disp.: Pede. All.: Manca

Marcatori: 20”pt De Iaco, 3’pt Zammillo M., 22’pt De Iaco (r), 1’st Durante (r), 30’st Carallo, 32’st Durante.

Pari rocambolesco per i Giovanissimi della Cedas Avio Brindisi che trova il triplo vantaggio nel primo tempo ma si fa raggiungere nella ripresa dal Monteroni che ha il merito di continuare a credere nella rimonta fino alla fine. Parte subito in discesa la gara per i padroni di casa che dopo soli venti secondi sono in vantaggio con De Iaco che di testa sblocca il risultato. Al 3’ arriva anche il raddoppio Cedas con Marco Zammillo che dalla destra entra in area e batte Spedicato. Al 22’ è De Iaco su calcio di rigore a trovare il tre a zero.cedas giovanissimi 2 Il Monteroni prova una reazione e cerca la via del gol prima con Durante che manda sul fondo e poi con Madaro ma in entrambi i casi è bravo Passante a deviare la sfera. Avvia di ripresa subito avvincente con la Cedas che dopo trenta secondo potrebbe andare ancora in rete ma il palo evita al cross di Marco Zammillo di finire in rete. Passa meno di un minuto ed è invece il Monteroni a trovare su calcio di rigore realizzato da Durante la rete che riapre l’incontro. La Cedas gestisce la gara e prova farsi vedere in avanti prima con Micelli e poi con Sanna ma in entrambi i casi Spedicato si fa trovare pronto alla deviazione. Alla mezzora è nuovamente il Monteroni ad andare in rete con Corallo che in mischia trova la zampata vincente. Sulle ali dell’entusiasmo la formazione ospite insiste e trova anche il pareggio due minuti dopo con Durante che devia in rete un cross di Giannotta su disimpegno errato della retroguardia brindisina. La Cedas prova una immediata reazione con Medico che su punizione colpisce la parte bassa della traversa con la sfera che rimbalza sulla linea di porta e poi viene spazzata dalla difesa ospite. Nel recupero ci prova anche Quaranta di testa ma non inquadra di poco lo specchio della porta avversaria. Questo il quadro completo dei risultati della quindicesima giornata del campionato regionale Giovanissimi, girone G: Cedas-Monteroni 3-3, Lizzanello-Nitor 2-2, Lecce-Novoli 3-0 (fuori classifica), Sporting Le-Salice 0-0, Calimera-Leverano 5-1, EuroSport-Torchiarolo 6-0.