BRINDISI – SABATO 13 OTTOBRE 2018 dalle 16:30 alle 22:30
Via Giosuè Carducci, Quartiere Paradiso
Nel cuore del quartiere Paradiso c’è un vecchio mercato coperto, parzialmente dismesso: il Mercato della Corazzata. Le poche attività commerciali rimaste aperte faticano ad andare avanti, date le condizioni di abbandono degli stalli vuoti e di degrado degli spazi comuni.
La volontà dell’Amministrazione è quella di ridare vita al mercato come spazio ibrido, dove, accanto ad attività commerciali possano nascere e trovare spazio attività sociali, culturali e laboratoriali utili per contrastare lo svuotamento di servizi del quartiere e l’assenza di opportunità specie per i cittadini più giovani.
Ci vorrà del tempo: per costruire la governance del nuovo mercato, migliorare la qualità dello spazio, inserire la rifunzionalizzazione del mercato nel processo di rigenerazione urbana del quartiere. Nel frattempo, grazie alle associazioni, agli attivisti, agli sportivi, agli artisti, agli artigiani, ai cittadini, vogliamo farvi vedere cosa abbiamo in mente.
IL PROGRAMMA DELLA GIORNATA
AREA MERCATO
Bar Mercato
Hairstylist di Rino
Galleria Psicoattiva Popolare Itinerante “The Art of modern Rock”
Fiori Ribelli
AREA LABORATORIO (dalle 16:30)
Retrogaming, microsalagiochi e stampa 3D a cura di PC e Stuti
Laboratorio di Serigrafia a cura di La Chimera
Laboratorio di Calligrafia a cura di Diego Quarta
AREA SPORT (dalle 16:30)
Street Basket a cura di Stella Azzurra Brindisi Mini Basket
Esibizioni di Boxe a cura di Boxe Iaia Brindisi
Torneo di Street Soccer a cura del CAG Brindisi per i Giovani
AREA PRESENTAZIONI
Ore 18:00 T’immagini il Paradiso? Confronto con gli abitanti sulla rigenerazione urbana al Paradiso a cura dell’Amministrazione Comunale di Brindisi
SPAZIO EVENTI
Piccolo circo a cura di TENROCK Theater Circus
Seme e Andrea Flore DJ Set
Federico Arena e Andrea Forleo DJ Set
Zarac Francavilla Street Jam
Angolo Cypher per danzatori
AREA FOOD
Frutteria a cura di Angiulone
Friggitoria a cura di Francesca Bottazzo
Ristorante temporaneo a cura di Iaccato – Ristorante del Pescatore – Brindisi